Agar hotel tetap bersih dan aman dari bahaya sampah dan limbah bahan  kimia, maka perlu adanya penangan sampah dan limbah secara serius, ini dapat dilakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Yakinkan wadahnya diberi label yang benar
  2. Bacalah label dengan teliti, agar tidak salah menggunakan
  3. Pastikan wadahnya tidak bocor dan rusak
  4. Gunakan alat pelindung seperti masker, sarung tangan bila diperlukan
  5. Jangan mencampur bahan kimia
  6. Jangan mencampur limbah kimia.
  7. Semua sampah harus dibuang tepat pada waktunya demi kesehatan umum.
  8. Semua tempat limbah harus anti bocor dan kokoh.
  9. Tempat limbah harus dipelihara dan ditangani dalam kondisi yang aman.
  10. Sebelum tempat sampah penuh, gantilah dengan yang baru.
  11. Setiap pembuangan sampah yang bukan cair atau gas jangan dibuang begitu saja ke sistem pipa.
  12. Yang termasuk kategori sampah disini : Suatu campuran kertas, karton, plastik, pembuangan kain linen, kotak kayu, perabotan yang rusak, kaleng-kaleng, botol-botol, kaca-kaca dan sampah umum, tidak termasuk limbah bekas makanan dan sampah lain, harus ditangani dengan tatacara yang sudah ditetapkan.

Sampah makanan, Termasuk sampah dari dapur, café, toko dan termasuk  potongan-potongan kertas, plastik, pelapis wadah makanan padat dan cair. Tidak termasuk karton-karton dan kotak-kotak kayu, semuanya ini bagian dari sampah, yang harus ditangani dengan serius. Mencuci semua peralatan yang mengandung sampah cair yang meliputi sampah dari persiapan pembuatan makanan, dapat juga termasuk yang mengandung lemak tetapi tidak dalam bentuk padat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s